Equipe do Cozinhalimento traz para Morungaba cursos na área de alimentação

Publicado em:
Equipe do Cozinhalimento traz para Morungaba cursos na área de alimentação

A equipe de nutricionistas do Projeto Estadual Cozinhalimento, em parceria com o Fundo Social de Solidariedade de Morungaba e com a Prefeitura da Estância Climática de Morungaba, promoveu uma série de capacitações gratuitas voltadas à comunidade local, com o intuito de disseminar conhecimentos sobre receitas e alimentação saudável.

Durante os dias 18 e 19 de abril, aproximadamente oitenta pessoas participaram ativamente dos cursos ministrados pelas nutricionistas Anna Carolina e Jenifer da Silva Germano. As atividades foram voltadas ao combate ao desperdício de alimentos, à alimentação saudável, ao processo adequado de congelamento, diferentes técnicas de pães caseiros e de bolo no pote, proporcionando aos alunos experiências práticas e enriquecedora.

O módulo “Diga Não ao Desperdício - Alimentação Saudável & Montagem de Salada de Potes”, a equipe levou orientações para o aproveitamento integral dos alimentos e a montagem de saladas de potes, promovendo uma alimentação mais saudável e sustentável.

A parte de “Congelamento de Alimentos Salgados: Técnicas de conservação de alimentos por meio do congelamento” demonstrou na prática o aproveitamento de alimentos frescos por mais tempo, evitando a contaminação e preservando o valor nutritivo e a qualidade final do produto, além de receitas que podem ser conservadas congeladas e demonstração de técnicas de congelamento.

No módulo de “Pães Caseiros” foram apresentadas técnicas e segredos para a produção de pães caseiros nutritivos. E, por fim, o módulo “Bolo no pote” foram ensinadas técnicas e receitas para montar bolos no pote, já que tem sido uma tendência bastante viável para quem pretende comercializar.

O Projeto “Cozinhalimento” tem como missão aprimorar a formação de mão de obra, incentivar o empreendedorismo, valorizar os produtores rurais, promover a segurança alimentar e combater o desperdício de alimentos.

Os participantes elogiaram os cursos e a equipe do Projeto Estadual Cozinhalimento informou que existe a possibilidade mais cursos no município em parceria com o Fundo Social de Solidariedade de Morungaba.